外包做得多了,常常被客户内网环境恶心到。为了保护内网信息,许多公司都会引入VPN,各种各样都有。

常见的方式,就是让你账号密码登陆一遍VPN就可以。这种也是最理想的,但是有些不一定适用于Mac。常见的例如SSL VPN、OpenVPN、Cisco VPN…

有些恶心的就会加上动态密码,输入密码同时还需要添加一小段token到密码后面。常见的就有VIP Access、RSA SecurID、短信验证码…

TOKEN

再恶心点,就是登陆VPN后,也只能访问指定的页面。如果要登陆终端,会弹出下载内容,用xshell或者rdp打开,一般有效期都比较短。

WEB CONTROL

为了提高工作效率,一些Proxy的小技巧就不得不用上。虽然理解客户出于保护数据的做法,但毕竟工序太长,耗太多时间在链接上就不太好。

两个明星工具:

  • Fiddler
  • Proxifier

Fiddler

Fiddler - Free Web Debugging Proxy - Telerik

Fiddler实际上是个抓包工具。但是有没有想过其实它也是一个极佳的代理工具?
在Windows上,如果你想打造成一个代理服务器,你会怎么做?会不会忽然间就脑子短路,没想到用啥?还是说nginx?apache?
其他的工具,个人看来都没有Fiddler方便。

它的优势:

  • 免费、轻量
  • 易用:打开就是HTTP代理,使用时在Wifi配置、SwitchyOmega等都轻松配置,在终端export HTTP_PROXY...就轻松加入代理
  • 可视化:能够轻易看到经过代理的有什么流量

Fiddler

Proxifier

Proxifier - The Most Advanced Proxy Client

看其官网标题就可以感受到它的自信。
其强悍的定点代理能力是我感觉特别棒的地方。举个例子,有个代理就只是发生在某几个APP上,你会怎么办?例如Google的同步服务,其他的都不会一直挂着FQ吧?
而且其支持的协议层级更低,HTTP代理层无法骗过APP的都可尝试用一下它。

Proxifier

不知道这两个工具你用过没有?

本文作者:Tobin
本文地址http://www.thirteenyu.com/2019/03/28/share-proxy-tricks/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!